欧宝体育登录

机械学院党委召开专题研究共青团工作会议

来源:机械学院文:吴文涛发布时间:2021-07-14

7月12日,机械学院党委召开会议,专题听取学院团委学年工作汇报,研究部署下一学年共青团主要工作。学院领导,辅导员及新一届团学干部参会。会议由机械学院团委书记吴文涛主持。

会上,团委书记吴文涛对学年共青团工作作了概述,并对下一阶段团委工作作了展望发言。党委副书记王益土客观分析了学院团委工作在这一学年中发生的“变化”,同时强调广大青年学生干部要在共青团搭建的平台中强化责任担当,充分锻炼自我、完善自我,要及时倾听学生的意见诉求,帮助青年学生解决实际困难,立志做青年友、不做青年官,努力成为学生心中交真心、听真情的知心朋友。

学院党委书记雷春香对学院团委工作所作的努力表示肯定,并就共青团工作提出三方面要求,要注重凝练工作理念、谋划工作目标、设计有效载体,积极发挥共青团育人的重要作用。一要有政治意识,在建党百年之际,学生干部要强化身份意识、责任意识和道德教育;二要培养责任能力,即学生干部的组织领导能力、实践能力和提升技术技能水平,合理处理学习和工作的关系;三要提升综合素养,包括文化素养、艺术修养和劳动意识,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设事业合格的建设者和接班人。

据了解,机械学院党委将团的建设纳入学院党的建设总体布局,推进团建与党建同规划、同部署、同落实。在学院召开的党建、业务工作等有关会议中明确列入共青团工作的专题内容,并严格落实团委向院党委汇报制度和学院党委专题研究共青团工作制度,学院党委每年至少召开2次专题会议研究部署共青团工作。